港聞

下一篇
上一篇

【區選戰後】港中旅公布6員工當選 選前無一提及中資員工身分 (16:41)

新一屆區議會選舉已經落幕,中國港中旅集團公司在其網站發通告,指該集團6位員工參選了區選並獲勝。

6名員工包括:

九龍維景酒店客戶服務助理經理張琪騰,參選了觀塘區油塘東(自動當選)

香港中旅社副總經理姚柏良,參選了觀塘平田

香港中旅社原部門助理總經理顏尊廉,參選了東區愛秩序灣

香港中旅社證件部高級經理潘國華,參選了九龍城區海心

香港中旅社高級經理林心亷,參選了東區筲箕灣

香港中旅社經理林德成,參選了九龍城區紅磡

通告形容,張琪騰由於長期爲地區民衆做了大量工作,報名時無人挑戰,自動當選連任;姚柏良、顔尊廉和潘國華以高票連任,反映他們爲地區所做的服務得到居民充分肯定;林心廉工作紮實:林德成則不畏強敵,擊敗了連任兩屆議員的「民協」副主席任國棟。

通告又說,今年區議會選舉共有8名駐港中資企業員工成功當選區議員,而姚柏良等6人當選,充分展示港中旅員工「愛國愛港」、服務社會的精神風貌,爲集團參與香港社會事務做出了實質貢獻。

不過上述6名中旅僱員,在選舉事務處網頁候選人簡介一欄,均沒有提及相關身分,只說是「現任區議員」、「行政人員」、「業務總監」、甚至沒有填寫,只有顏尊廉填上「旅行社高級行政管理人員」。

浸會大學新聞系高級講師呂秉權今早於《明報》觀點版撰文時,就提到上述通告,直言:「如此尊榮身分,為何不早點讓選民知道?支持者聞訊可能更加『瞓身』支持!港中旅這麼多人當選,如我是當區居民,我眼睛想旅行。未出發,先興奮。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹根否認】鍾樹根今早於DBC節目稱「根本無可能」,認為即使找工作也沒理由用民建聯電郵帳戶,造假也要要咁假。詳情:http://bit.ly/1Hjor4z【網民熱烈「慶祝」落選 鍾樹根多謝「激勵」會捲土重來 指與年輕人理念不同 】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞