港聞

下一篇
上一篇

7男子收錢助鐘表店老闆娘潑「小三」硫酸 法官形容罪行「恐怖」 (16:27)

鐘表店老闆娘疑不滿已分居的丈夫與女下屬發展婚外情,買兇向「小三」潑硫酸,「小三」前年3月在公司遭戴口罩男子潑硫酸受傷。事後7人被控串謀意圖淋鏹水罪,4名男子早前已承認控罪,另外3名男子則經審訊後被裁定罪成。

有辯方大律師求情時表示被告十分後悔,法官聞言多番質疑,斥他們為求減刑才表示後悔,將案押後下月7日判刑。

認罪的4人包括郭紹宇(18歲),練俊傑(33歲),張亨名(32歲)及黃家賢(23歲),另經審訊後被裁定罪成的3人包括霍家寶(37 歲),楊明明(37 歲)及吳殷樂(22 歲)。

代表案中最年輕的被告、郭紹宇的大律師求情時表示,郭犯案時只有15歲,十分年輕,為了3000元才向事主下手,曾想過放棄犯案,但害怕會招人報復,郭自13年3月被捕後已還押至今,事後已感到十分後悔。代表練俊傑的大律師求情稱,練為錢犯案,事後向警方提供證據指證他人,事後亦感到十分後悔。

法官聞言指,被告為求輕判,輕言說出後悔,但事主卻因為他們的行為需要一生背負疤痕,形容他們所犯的罪行「恐怖」,事主更需要到韓國做整容手術,創傷永難磨滅,斥他們更意圖推卸責任,法官強調他們屬一伙,串謀犯案,需要小心考慮7名被告的背景及求情,將案押後至下月7日判刑。

控方在庭外透露,事主受傷範圍主要涉及背部及小腿,臉部耳背位置亦有被鏹水淺到。控方又指,案中主謀仍未被捕,案件仍在調查中。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞