港聞

小巴數量上限未來5年不變 研增小巴座位 (15:42)

交通諮詢委員會(交諮會)表示,已聽取政府報告改善的士服務建議,以及有關小巴數目法定上限檢討結果。

交諮會主席郭琳廣表示,公共小巴服務供求過去5年大致平穩,業界及其他公共交通服務行業亦期望維持現行車輛數目上限不變,因此支持政府建議,維持小巴數目上限不變、即4350輛,直至2021年6月。

他稱,一些專線小巴路線在繁忙時段會供不應求,政府正研究公共小巴增座位建議是否可行,整項《公共交通策略研究》約需時兩年完成,政府會爭取2016年第三季完成的士及公共小巴服務研究。

郭琳廣又歡迎政府研究推出「優質的士」服務,並支持制定新的專營權模式,要求承辦專營權公司與其司機維持僱傭關係,以解決現時因的士牌照擁有權與管理責任高度分散,引起服務參差情況。政府同時亦在研究優化出租汽車審批及監管制度。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 小巴 的士

上 / 下一篇新聞