港聞

低收入家庭津貼明年5月3日接受申請 追溯至本月 (14:47)

勞工及福利局長張建宗下午宣布,「低收入在職家庭津貼計劃」已經就緒,明年5月3日起接受申請,津貼可追溯至今個月。

他解釋,每一次申請期限以過往6個月為基準,故明年5月接受第一批申請時,會計算過去6個月,「將來都係咁計」。

張建宗續說,計劃標誌政府高度關注、銳意處理在職貧窮問題,包括紓緩在職貧窮家庭壓力,「鼓勵他們繼續就業,多勞多得」,以及跨代貧窮問題等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【失蹤真相】「佢哋拎住好大把圓月彎刀,黑夜裏特別閃令令,我站最前看得清楚。佢舉起手講『別走』,之後跑跑跑。」詳情:http://bit.ly/1Hjnvx6【「失蹤兩小時」之謎版本多】http://bit.ly/1HjnARh#明...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕低收入在職家庭津貼 編輯推介

上 / 下一篇新聞