港聞

下一篇
上一篇

【港大申禁令】港大反對蘋果記協學苑總編加入訴訟 葉建源不再申加入 (13:28)

港大早前就校委會成員錄音流出一事,成功向高院申請臨時禁制令,禁止任何人披露校委會會議及相關內容。法庭今開庭處理是否延續臨時禁制令,代表校友關注組的立法會議員葉建源不再申請加入訴訟,蘋果日報、記協及港大學生刊物學苑總編輯則申請加入。

蘋果日報申請加入成為臨時禁制令內的被告。記協及學苑總編輯劉以正則申請成為訴訟中的介入訴訟人。

港大一方反對容許蘋果日報、記協及港大學生刊物學苑總編輯三方加入訴訟, 又指若蘋果日報要加入的話, 便應以不知名的次被告身分加入。港大一方又指,會議保密是為了讓校委可以講出他們心中所想,偷錄的行為亦違反《校委成員指引和守則》,傳媒可以等候至案件審訊完結。

代表蘋果日報的資深律師李柱銘不同意港大說法,指新聞時效性十分重要,「對報紙而言,遲一日都嫌多」。李道出案件背景,並指出公眾想知道陳文敏被否決原因。李指,港大一方所要求保護會議機密的權利,並非基本法所賦予的權利,惟新聞自由卻是,認為新聞自由是有限制,但其限制需要有合理理由支持。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹根否認】鍾樹根今早於DBC節目稱「根本無可能」,認為即使找工作也沒理由用民建聯電郵帳戶,造假也要要咁假。詳情:http://bit.ly/1Hjor4z【網民熱烈「慶祝」落選 鍾樹根多謝「激勵」會捲土重來 指與年輕人理念不同 】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 禁制令 編輯推介

上 / 下一篇新聞