港聞

下一篇
上一篇

【創科局】再「工業化」? 楊偉雄舉機械人作例:例子很多,但不想說太多 (12:21)

創科局日前成立,局長楊偉雄提出九大工作重點,包括推動「再工業化」及智慧城市。問到何謂「再工業化」,楊偉雄指機械人就是一例,「因為我們人口老化,你需要有智能機械人,可能幫助老人家,這是其中一樣。其實這些例子很多,但我不想說得太多」。

楊偉雄表示,「再工業化」指新工業不需要大量土地資源及人手,「現在新工業利用智能生產、聯繫互聯網的優勢,以及大數據等」。他又說,適合香港的新工業有很多,但須想辦法凝聚業界優勢,「我們上一代有很多成功的香港工業家,他們的管理和能力也可以利用在新工業上」。

問到今屆政府任期只有1年多,是否可完成上述九個目標,楊偉雄指不會考慮任期多少,強調會做好自己的工作,「我想我有能力做出一些成績,希望大家給我一些機會,我相信我會做出成績讓你們看」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹根Will Be Back】鍾樹根慨嘆,新一代年輕人與以前不同,現在講求政治需求,「我們點樣用平台、facebook,他們也只是來洗板(版)、來罵,大家理念不同」。報道:http://bit.ly/1N52kuJ【區選戰後】網傳助理...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 創科局 再工業化

上 / 下一篇新聞