港聞

【區選戰後】新生代走親切溫暖路線 入議會盼溝通互動 (12:00)

區議會選舉結束,8名傘名成功殺入議會,其中灣仔大坑當選人楊雪盈及觀塘樂華北當選人黃子健表示,很少用「傘兵」形容自己,但認為若傘兵一詞有助市民辨認自己,不介意被稱傘兵。他們都覺得自己當選的原因,是可以在區內有較多時間服務居民,他們又希望建立溝通,與居民有更多互動。

兩人在電台節目中表現斯文,楊雪盈表示,希望建立溫柔親切的態度,即使早前進行拉票工作,也會阻止助選團叫口號,不想與對手鬥大聲,希望建立溫暖形象,與居民溝通。她承認在競選期間多次被問曾參與佔領行動,也曾遇過不同政治理念居民拒絕與她對話,她希望即使政見不同,亦可與居民分享相同價值,打開溝通大門。

黃子健因在區內替居民維修水電而萌生參選念頭,更擊敗對手,他認為自己當選的原因是居民希望議員有較多時間在區內服務,即使沒有訴求,但見到區議會都會覺得「貼身啲」,盼望多與居民互動。其對手馮錦源亦致電節目恭喜黃,讚賞他是好對手,又盼望黃落實工作,兌現承諾,做好服務。

行政長官梁振英表示,會聯絡年輕參選人與他們交流政策,被問到如果見到梁振英會說什麼,楊雪盈期望特首先處理市區內的閒置地問題,不要忘記郊野公園好處;黃子健則表示會向特首反映年青人的渴求,希望特首做實事,可推行容易實現的政策。對於「高登仔」可能希望他以較激方式表達意見,他說會先作溝通,若特首回應敷衍才會抗爭,不會「為抗而抗」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁離譜!】涉事執法機關指,沒有證據顯示刻意在誓辭中提供不符事實資料,擬向負責草擬誓辭的人員及其上司發口頭警告,及向分析情報時缺乏警覺人員發書面警告。報道:http://bit.ly/1NMjC0b【網民熱烈「慶祝」落選 鍾樹根多謝「激...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 23 November 2015

相關字詞﹕傘兵 區選 編輯推介

上 / 下一篇新聞