港聞

【短片:區選戰後】梁振英邀新生代參選人入諮詢架構 8傘兵入議會 梁:區議會幾百席,什麼代表也有 (09:45)

特首梁振英今早出席行政會議前,祝賀各個當選區議會議員。對於不少年輕人有參加今屆選舉並當選,他說無論他們當選或是不當選,也會請政府中人專門聯絡他們,了解其對地區事務意見。

梁振英又指,政府諮詢架構不時有空缺,他願意邀請他們加入,期望新生一代做好地區工作。

被問到會否擔心年輕人與其政治立場不同,梁振英強調政府用人唯才,不論任何政治立場,只要願意參與不同諮詢架構也會歡迎。至於今次8名當選者都是來自「傘後組織」,梁振英說這正反映香港是多元化社會,區議會有幾百議席,什麼代表也有。

另有傳媒提問他在一個財經論壇上曾說「vote them out」(用選票把他們逐出議會)一話,梁振英稱,此話是針對在立法會「拉布」議員。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大趨勢?】http://bit.ly/1R21WD8【各黨齊推年輕化 工聯:小花殺傷力大】http://bit.ly/1jh0AXt【傘後新生代取8席 青年新政:奪回香港戰線剛開始】http://bit.ly/1MNM5mo【...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 區選

上 / 下一篇新聞