港聞

下一篇
上一篇

【區選戰後】劉慧卿余若薇指接收新人困難:擔心不能返大陸卻步 (11:55)

區議會選舉結果全部出爐,民建聯繼續擁有超過三分一議席,民主黨及公民黨均表示結果理想,樂見投票率高,不過他們同時認為政黨接收新人方面有困難,不少人因擔心不能返大陸卻步。

民主黨主席劉慧卿在港台節目表示,今次區選贏得43席,表現算合格,與之前的評估差不多,認為資深議員落敗,議員及民主黨均要反省。

她又說,樂見今次選舉投票率高,不過擔心社會愈見撕裂,政制問題沒有出路。

公民黨主席余若薇亦在同一節目表示區選目標達成,認為多新人勝出代表市民求變,願意給新面孔機會。她提到,候選人是否誠心誠意為區內服務亦是市民一大考量,擔心參選區選是否只為「超級區議會」入場券。

兩人亦表示,是次結果反映政黨世代更替成功,不過政黨在接收新人方面有困難。劉慧卿指,以前不少權貴及政府均抹黑政黨只代表少部分利益,令老一代人對政黨印象不好,或會反對家中年輕人加入政黨,她又說,民主黨歷屆主席均不能進入內地,亦令有意加入的人卻步;余若薇亦說,不少人擔心加入政黨會影響工作,或在內地做生意的家人,令他們在培養新人方面出現困難。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【昨夜的漁灣邨】現場聚集近百人,他們即場開香檳,施放多響禮炮,又高唱徐小鳳名曲《喜氣洋洋》,現場氣氛高漲。影片+報道: http://bit.ly/1I6tVQ4 (張家恆攝)【區選戰後】沈旭暉詳列鍾樹根「優勢」:落敗是極困難的 幾乎...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 23 November 2015

相關字詞﹕區選 編輯推介

上 / 下一篇新聞