港聞

下一篇
上一篇

【短片:區選戰後】網民熱烈「慶祝」落選 鍾樹根多謝「激勵」會捲土重來 指與年輕人理念不同 (09:38)

區選曲終人散,其中最令人意外戰果是尋求第五度連任東區漁灣邨議員的民建聯「雙料議員」鍾樹根,敗於最後一日才參選的「傘兵」徐子見,一眾網民昨晚更到鍾樹根位於漁灣邨的議員辦事處高歌「慶祝」。鍾樹根今早接受DBC節目訪問時,多謝這班網民的「激勵」,又預告會捲土重來。

鍾樹根在節目中表示,今屆區選漁灣邨選區有8300名選民,遠多於2012年統計的6000多人,而觀察所見,很多「首投族」都是年輕人,很多學生在晚上一批批來投票,相信是受網上號召。他直言,較難與這一班年輕人接觸,無論搞什麼活動也接觸不到。

他又承認,過往做青年及學生工作不足夠,新一代年輕人與以前不同,現在講求政治需求,「我們點樣用平台、facebook,他們也只是來洗板、來罵,大家理念不同」。

對於網民發起「慶祝」他的落敗,鍾樹根表示「多謝佢哋咁激勵我」,又稱一定繼續努力,「從邊度跌倒就從邊求爬返起身,會捲土重來」。至於網上熱傳其助理正在另覓工作,鍾樹根稱「根本無可能」,即使搵工也沒理由用民建聯電郵帳戶,「造假也不要咁假」。

鍾又認為,過往身兼立法會議員一職,的確對地區事務有少少影響,「因為拉布問題,我們走唔甩」,但強調有維持每周與街坊見面。被問到是否擔心來年立會選舉受今次落敗影響,鍾樹根稱黨內未曾商討立法會部署,但也會力爭出線,又認為「壓力會變成動力」,自己並非年紀太大,仍可服務多一段時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【救你定害你?】古樹數目不多,真係要小心護理……報道:http://bit.ly/1lFT8Hc【老榕纏磚屋 港人最愛古樹】http://bit.ly/1MyNvTV【嘉里再申柴灣貨倉改建骨灰龕】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 鍾樹根

上 / 下一篇新聞