港聞

【短片:Emily online】到議辦「賀」鍾樹根落選少女:他為市民帶來歡樂 居民:鍾地區表現差 (00:35)

區選昨日結束,東區漁灣選區鍾樹根意外敗於素人徐子見的手下,在網民在社交網絡設立「全港市民熱烈慶祝treegun落選委員會」專頁,發起今晚到鍾樹根的議員辦事處「慶祝」。至晚上8時現場聚集近百人,他們即場開香檳,施放多響禮炮,又高唱徐小鳳名曲《喜氣洋洋》,現場氣氛高漲。

住在九龍的市民阿四特地來到港島,他指不滿意鍾樹根在立法會的表現,指鍾在議會中幫助政府阻撓泛民的議案,對鍾樹根落選他指要「開香檳慶祝」。

南區區民陳小姐則說,對鍾樹根在立會的名句,如「明張目膽」、「Shame on you」,多謝他為市民帶來很多歡樂。

而住在柴灣鄰近選區的林小姐稱,鍾樹根聲稱大學畢業,但連宣傳單張的名字都串錯。她又指鍾樹根兼任立法會議員和區議員,「顧得一個,顧唔到另一個」,在區內很少看到他。事實上,翻查資料鍾樹根在漁灣區區議員服務處,開放時間僅由下午2時至晚上7時,全日開放僅5小時,不少居民抱怨有事找不到支援。

住在漁灣屋選民周先生則指,過去曾投票給鍾樹根,但過去4年他在地區工作的表現很差,區內有老鼠曱甴出沒,衛生情況欠佳,而鍾從沒有提出改善。他亦指自己支持佔領行動,政治原因亦是他投徐子見的原因,「佢(鍾樹根)代表唔到我」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大奇蹟日!】記者問:「是不是代表鍾議員做得不好?」徐子見點頭稱:「咁佢一定有不足之處。」短片+報道: http://bit.ly/1I5527u【短片:區選決戰】落敗反映選民不滿? 鍾樹根:唔係嘅...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月23日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 鍾樹根

上 / 下一篇新聞