港聞

深水埗「肥牛火鍋海鮮酒家」乳鴿驗出沙門氏菌 (21:11)

食物環境衞生署食物安全中心今日公布,位於深水埗醫局街的肥牛火鍋海鮮酒家,一個乳鴿樣本被檢出含致病原沙門氏菌,中心已勒令該食肆停止售賣有關問題食品,同時須檢討和改善食物製作流程。  

中心發言人表示,中心對抽取的乳鴿樣本進行檢測後,結果顯示,在25克食物樣本中發現含沙門氏菌,據《食品微生物含量指引》,在25克食物樣本中不得檢出沙門氏菌的指標。

  

發言人指,中心已要求負責人即時停止供應有問題食品、進行徹底清潔和消毒,及檢討和改善生產流程,但表示上月至今沒有收到有市民食用上述食物後不適的投訴。中心會繼續跟進事件及採取適當行動,以保障食物安全和市民健康。   

感染沙門氏菌可引致發燒及腸胃不適,例如嘔吐、肚痛及腹瀉等,病菌對嬰幼兒、長者及免疫系統較弱的人,可能會有較嚴重的影響,甚至可引致死亡。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【胃痛,飲唔飲得凍檸茶?】http://goo.gl/7C90WB 【胃痛食乜好?】梳化餅、牛奶、蘋果醋,樣樣都試勻,邊樣最止痛?http://goo.gl/W80eU3#明報 #明報即時新聞 #胃痛 #胃鏡 #凍檸茶 #家庭醫生 #腸胃及肝臟科專科醫生

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕沙門氏菌 食物

上 / 下一篇新聞