港聞

【短片+多圖:Emily online】「慶祝」鍾樹根落選派對 百人高唱徐小鳳歌曲《喜氣洋洋》 (20:42)

區選昨日結束,各區戰果已塵埃落定,其中東區漁灣選區因鍾樹根能否連任備受全港關注,有網民一知鍾樹根敗於素人徐子見手下後,即設立「全港市民熱烈慶祝treegun落選委員會」專頁,發起今晚到鍾樹根的議員辦事處「慶祝」。

現場消息指,6時許辦事處的職員及鍾樹根太太仍未離開,不時探頭觀察門外的情況,其後警方到場,鍾太在警方護送下搭的士離開,有職員喝罵上前拍照的傳媒,「記者大晒啊?」

晚上約8時愈來愈市民在辦事處外聚集,氣氛熱鬧,約百人即場高唱徐小鳳歌曲「喜氣洋洋」,「齊鼓掌」之聲響徹漁灣邨,期間亦一度表演「樹根Rap」,把他「Shame on you ! Answer me ! 」等名句混入,也有人自備海報、酒水或花生,聲稱誓要盡興而歸。

在網民慶祝期間,辦事處已人去樓空,關上大閘,有3至4名警員在場觀察情況,未有干預,其間現場候命的警車由2架增至4架。

學民思潮成員黎洛汶亦有到場響應活動,他表示自己是以個人身分參與,相信這是一個和平克制的聚會,「最多開下香檳,都唔知係慶祝定係悼念!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嚴陣以待咁喎?!】話說有網民發起晚上8時,即半小時後到鍾議員辦事處「慶祝」落選。報道:http://bit.ly/1T9EQcV【區選戰後】沈旭暉詳列鍾樹根「優勢」:落敗是極困難的 幾乎顛覆一切選舉假定...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 鍾樹根

上 / 下一篇新聞