港聞

下一篇
上一篇

【短片】找換店員招熟人開戶口 洗18億黑錢被捕 680萬元涉香港電騙案 (19:52)

警方專責調查電話騙案的小組,今日拘捕兩名本港男女,他們涉嫌協助電話騙案集團清洗18億元黑錢,其中約680萬元和本港電話騙案有關,警方扣查1900萬元存款。

本港警方上月中聯同境外執法部門,打擊跨國詐騙集團,在印尼拘捕224人,他們涉及本港逾431宗假冒內地官員的電話騙案,涉款約1.2億元,並透過兩岸三地的地下錢莊,在受害人繳款後短時間內,將騙款匯至海外。

東九龍總區重案組3隊總督察林焯豪表示,電騙專案小組循洗黑錢方向調查,今日下午3時許在本港拘捕1男1女,年齡分別是37及43歲。他們涉在今年5月至7月,透過一間空殼公司開設7個銀行帳戶,處理逾18億元可疑交易,當中有約680萬元和電騙有關。

林焯豪指出,被捕女子在找換店工作,和被捕男倉務員本身認識,女疑犯利用本身對行業規避監管的認識,招攬男疑犯以他名義開設空殼公司,持有洗黑錢的銀行帳戶,將黑錢匯至不明地方,讓電騙集團提取騙款。

他指警方查封所有銀行帳戶,並扣查1900萬元存款,相信當中有265萬元涉及兩宗電騙,稍後會聯絡事主跟進,並指最近電話騙案數字回落,但受害人有年輕化趨勢,呼籲市民仍要加強警惕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【做足準備喎】另在他身上及其背囊檢獲一把33厘米長牛肉刀、一張香港地圖、自製頭套、一對黑色手套、膠紙、電筒,以及手機及數碼相機.......詳情:http://bit.ly/1QZmz2P#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #飛鵝山

Posted by 明報突發組 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案 洗黑錢

上 / 下一篇新聞