港聞

下一篇
上一篇

【計劃外遊注意】記得檢查護照有效期 不足半年隨時無得飛 (20:48)

廉航不時推出超低價機票,加上聖誕節及農曆新年臨近,相信不少市民正籌劃外遊計劃,就算機票買好、酒店訂好,但特區護照check咗未?若有效期不足半年,隨時不能上機。

其實護照有效期最主要影響市民在外地入境,因大部分國家均要求護照有效期最少要有3個月至半年,航空公司為安全計,一般都會要求乘客護照要有半年有效期,否則有權拒絕其登機。

入境處表示,特區護照申請一般需時10個工作天,當中不包括星期六、日及公眾假期,申請人為11歲以下而未領有身分證的兒童,處理時間更需14個工作天,如選擇以郵遞、投遞或網上遞交申請,更要額外多2至3個工作天,故提醒準備趁假期外遊的市民檢查證件,如快到期即盡快換領。

發言人強調,當局只會在理由充分的情況下,才接納緊急簽發香港特區護照的要求,亦通常不會為觀光旅遊的申請者簽發「快證」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【胃又痛】梳打餅、牛奶、蘋果醋,樣樣都試勻,邊樣最止痛?http://goo.gl/W80eU3【胃痛,係咪一定要照胃鏡?】http://goo.gl/7C90WB#明報 #明報即時新聞 #胃痛 #胃鏡 #凍檸茶 #家庭醫生 #腸胃及肝臟科專科醫生

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕入境處 特區護照

上 / 下一篇新聞