港聞

下一篇
上一篇

小西灣明愛幼園爆發手足口病 涉20學童 (18:02)

位於小西灣道9號的明愛香港太平洋獅子會幼兒學校,爆發手足口病,涉及20名學童(15男5女),年齡2至5歲。

他們上月28日起出現發燒、手腳出現紅疹和口腔潰瘍等病徵,所有學童曾經求醫,當中兩名學童須入住東區醫院治理,現已出院。全部學童目前情況穩定。

該兩名曾入院學童的鼻咽拭子樣本,化驗後證實對腸病毒呈陽性反應,中心表示正調查事件,並已派員視察該校,以及對該校進行醫學監察。

中心指,手足口病是常見於兒童的疾病,成人亦有機會受到感染,通常由腸病毒如柯薩奇病毒及腸病毒71型引起,臨床病徵包括手掌、腳掌,以至身體其他部分如臀部及大腿,出現斑丘疹或水疱,口腔亦可能出現水疱及潰瘍;亦有病人主要在口腔後部出現疼痛潰瘍,即疱疹性咽峽炎,而手腳沒有紅疹。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一票都不能少】有人差5票,有人更只差3票,但都要接受選民的選擇。報道:http://bit.ly/1jfgemi#明報 #明報即時新聞 #區議會選舉==============================【讚好「明報即時新聞」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕手足口病 編輯推介

上 / 下一篇新聞