港聞

下一篇
上一篇

【短片:區選戰後】盟友資深議員落馬 田北辰:人要懂謙卑太自信是大忌 (18:07)

新民黨與公民力量結盟,本屆區議會選舉派出42人參選,共得26席,但其中新界東有5位做了逾16年的區議員連任失敗,新民黨副主席田北辰指人要懂得保持謙卑,「太有自信心是大忌」,暗指「做得太耐嘅議員容易有呢啲(問題)」。

新民黨與公民力量合共派出42人,其中7人自動當選,另有19人勝選。新民黨主席葉劉淑儀認為,「今次挫敗是一個wake up call」,感謝選民的意見。她認為,中產社區受到政治氣候影響,不滿意政府的選民,連帶也會不滿意支持政府的候選人。

不過,她認為新民黨雖然輸了議席,但贏在總票數接近76,000票,指新民黨全港總得票數是建制派第三高,僅次於民建聯及工聯會。她又說,不少區都屬高票落敗,僅輸少少,讚賞新人表現非常好。

不過,以公民力量為主的新界東今次成了重災區,5位做了逾16年的區議員競逐連任都落敗,被問到新民黨與公民力量合併是否錯誤決定,葉劉回應稱與公民力量是結盟而非合併,強調「公民力量新東事務由公民力量執委會管理」。她又坦言,選前已提醒對方有危機,但補救工作為時已晚。

田北辰則稱,人要懂得保持謙卑,「太有自信心是大忌」,暗指「做得太耐的議員容易有呢啲(問題)」。公民力量主席潘國山以「人會有慣性」來回應,又承認過去服務覆蓋不全面,未來會深刻檢討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一票都不能少】有人差5票,有人更只差3票,但都要接受選民的選擇。報道:http://bit.ly/1jfgemi#明報 #明報即時新聞 #區議會選舉==============================【讚好「明報即時新聞」...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月22日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 新民黨

上 / 下一篇新聞