港聞

嘉里柴灣貨倉修改龕場計劃 骨灰位擬減三成至8.2萬個 (17:51)

嘉里柴灣貨倉計劃申請改建為骨灰龕場「港島紀念中心」,早前引起部分地區人士反對,嘉里物流表示,考慮市民意見後決定作出修改,其中最受爭議的骨灰位數量,會由原來建議的12萬個,大幅減少三成至8.2萬個。

嘉里今年9月向城規會撤回計劃,日前重新遞交申請,據其已修改的計劃,除大幅減少骨灰位數量外,日後亦擬以智能系統實施3重人流管制措施,只會接待事先登記及預約的拜祭人士,春秋二祭期間會嚴控拜祭人數,以維持安靜環境。另外亦會採用環保措施,不會有任何有害的排放,對附近環境影響減至最低。除了安放骨灰儀式外,中心內將不設燃燒蠟燭冥鏹。

至於區內居民關注的交通問題,嘉里表示計劃提供免費穿梭巴士,站頭分別設在鰂魚涌及杏花邨港鐵站,上落客區亦會置於大樓內,不會對附近交通造成額外負荷。

另外,嘉里今年7月至8月期間,委託樹仁大學新聞與傳播學系民調與研究中心在區內進行調查,訪問1090名柴灣及杏花邨居民,結果有四成受訪者對項目表示支持,沒意見者佔兩成,反對者約有37.6%,當中不少人表示如項目作出適當修改,例如減少骨灰位數目,就會改變立場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「擊」退衰老】Kickboxing係後生仔女的運動?錯!70歲「中青」也愛Kickboxing。他們話拳擊可以強身健體、拉近與子女距離,最重要可以「擊」退衰老,體齡逆轉!即入 http://goo.gl/UAF5Tr【從身心出發 「登...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕嘉里柴灣貨倉 骨灰龕場 編輯推介

上 / 下一篇新聞