港聞

下一篇
上一篇

【傘兵逐個捉】黎梓恩﹕街坊由覺得你輕挑 到願意和你傾計 (17:01)

佔領後傘兵遍地開花,由街頭抗爭走入社區深耕細作,挑戰新一屆區議會選舉,結果8名傘兵脫穎而出。剛當選沙田王屋的黎梓恩,年僅23歲,挑戰自由黨當區區議員梁志偉。他接受本報訪問時表示,對結果感到意外和驚喜,「選情緊湊,最初以為輸少少,無諗過贏咁多」。

黎認為,勝出的主因是街坊支持,而非雨傘運動,「不認為街坊想將政治議題帶去地區,始終務實最緊要」。話雖如此,但雨傘運動確是促使他投身政治的關鍵。黎坦言,以往有意走入社區,但無從入手,其後見到一群人在網上發起傘後組織,遂一同參與,共同參與地區事務。

他稱,由一開始擺街站,「街坊覺得你後生輕挑啲,唔知你喺度做緊咩,戇居居企喺度,到後來肯過嚟同你傾計,先建立到信心」。

初嘗勝利的滋味,仍要思考前路如何走。黎在年頭開始才參與區內事務,昨日以近200票之差險勝對手,他表示仍有隱憂,「始終落區的時間唔夠耐,而且勝出的票出不多,要花未來4年嘅時間努力打好基根,亦要時間適應身份的轉變」。

沙田王屋有8138名選民,投票率為49.73%;黎梓恩奪得2,111票,梁志偉取得1,936票,以175票之差勝出。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一票都不能少】有人差5票,有人更只差3票,但都要接受選民的選擇。報道:http://bit.ly/1jfgemi#明報 #明報即時新聞 #區議會選舉==============================【讚好「明報即時新聞」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 22 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 傘兵

上 / 下一篇新聞