港聞

【短片:區選戰後】工黨12人出戰奪3席 李卓人指差強人意 當選人:建制派非不可擊敗 (17:02)

今屆區議會工黨派出12人參選,只贏得3席,包括頌安葉榮、友愛北譚駿賢和西灣河麥德正。工黨主席李卓人形容結果「差強人意」,但認為雨傘運動催谷很多年輕一代參與政治,加上港人要守護香港意識增强,認為傘運對選舉有正面影響。

李卓人說,工黨一方面會繼續爭取民主,亦會繼續在地區深耕細作,幫助居民解決社區問題。

友愛北選區當選人譚駿賢表示,對手是現任區議員,「做咗廿幾年」,他强調要有方法爭取居民信任,做好社區議題,每個個案都盡力做好。譚駿賢說,民主派需思考如何透過得來不易的議席和資源,發展社區民主。

西灣河選區當選人麥德正稱,對手一直靠工聯會和地區組織「箍票」,「唔使做社區工作」,直指選戰難打。他續說,事實證明建制派雖有盤根錯節數十年的社區網絡,但也不是不可擊敗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【涉事葵青區】該區今屆選民人數比去年增加一成。詳情:http://bit.ly/1T9oxwW【區選戰後】公民黨稱整體達標 陳家洛敗在地區工作? 余若薇:不是只靠個人http://bit.ly/1T9p4Po【區選戰後】9人出戰1...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 工黨 區議會選舉

上 / 下一篇新聞

相關新聞