港聞

【傘兵逐個捉】最年輕傘兵黃學禮 盼勤力下屆不被建制清袋 (16:28)

8名傘兵在昨日的區議會選舉中獲勝,其中,以沙田社區網絡的名義參選沙田松田選區的黃學禮,現年22歲,是8名傘兵中年紀最輕,擊敗新民黨現任區議員鄧永昌。

黃在中文大學修讀政治與行政學系,「今年約4月,學期完結後,就直接參加組織,成為全職社區主任,參與地區事務,由最初的一星期4至5日,到後期的每天落區」。黃最初估計,因為該選區重劃,或有勝出機會,但沒有想到可以大勝對手近400票,認為取勝全靠勤力,以傳統手法在區內默默耕耘,例如為提供量血壓服務,多接觸長者。

黃指自己自少關心時事及政治,但只會作為參與者,「只係志在參與,若有人發起行動就會出席,又或者如果政治理念相近的團體參選,就會出嚟幫佢助選」,但雨傘運動的「人人自發」的特點,促使他走到前線投身政治。

年紀輕輕就當選區議員,他承認壓力大,不想辜負街坊的期望,「只好再勤力處理地區事務,等四年後唔好畀建制派一鋪清袋」。沙田松田有7,914名選民,投票率為36.63%;黃學禮奪得1631票,鄧永昌取得1268票,黃以363票之差勝出。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一票都不能少】有人差5票,有人更只差3票,但都要接受選民的選擇。報道:http://bit.ly/1jfgemi#明報 #明報即時新聞 #區議會選舉==============================【讚好「明報即時新聞」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 22 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 傘兵

上 / 下一篇新聞