港聞

【區選戰後】新同盟當選率94%兼膺票王 拒選超級區議會 (16:28)

成立5年的新民主同盟是今屆區選泛民中成績最好的政黨,16人出選僅1人落選,亦較上屆多7席,出戰大埔怡富選區的任啟邦在奪得4148票下,成為全港票王,但該黨堅拒參選超級區議會。

該黨今午召開記者會總結區選表現。召集人陳竟明表示,選舉結果除反映市民認同該黨「守護本土」的理念主軸外,亦是雨傘運動的延續效應,年輕選民及首投族的加入,以及市民對特區政府的不滿,造就他們今次報捷。

區選角逐連任並勝出的立法會議員范國威表示,今次勝利的意義,在於該黨多達9名年輕黨員首次晉身區議會,亦首次成功走出新界東,有譚凱邦攻下荃灣馬灣議席,以後會繼續堅持務實本土派的民主路線。

被問到區選大捷下,明年會否派人出選超級區議員議席,范國威重申,新民主同盟的成立,源於對5年前不滿民主黨支持政改「超級區議會」方案,該黨會堅守原則,除非社會有重大議題,可用參選達至「公投」目的,否則不會純為選舉目的參選,但指若對民主運動有幫助,不排除「借出提名權」提名其他民主派參選。

新民主同盟亦明言,在選舉資源缺乏及泛民主派有協調下,不會派人競逐立法會新界東補選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無雙譜】26歲愛爾蘭電視節目女主持吉尼今年3月設立網站「陌生雙胞胎」,尋找與自己相貌相似者,殊不知搵下一個,搵下又一個,至今已找到3個「餅印」。報道:http://bit.ly/1NlPCOF#明報 #明報即時新聞 #人有相似 #趣聞...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 新民主同盟

上 / 下一篇新聞