港聞

下一篇
上一篇

【區選戰後】公民黨稱整體達標 陳家洛敗在地區工作? 余若薇:不是只靠個人 (15:21)

公民黨在今屆區議會選舉中取得10席,比上屆增加3席。公民黨今午開記者會,總結這次選舉,指結果整體達標、有少許進步。

公民黨主席余若薇指出,出選選區由去年的41個減至今屆的25個,但整體得票比上屆多,共有5萬多票;平均得票率為46.5%,同樣高過上屆,無論是當選還是落選人,得票亦有所增長,反映精兵制策略有用。此外,今次有5位新人當選,亦反映市民希望政黨有新舊輪替的情況。

被問及立法會議員陳家洛在海怡東落敗是否因沒做好地區工作,余若薇表示陳承諾落選後仍會繼續服務社區,並指公民黨是整個團隊,地區工作不是只靠個人。

至於對陳家洛拿不到超級區議會入場券,余則指公民黨未討論2016年立法會選舉的安排,未來會與民主派及傘兵等商討如何令民主派在選區做得最好。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【賽後檢討】民建聯力保區議會最多議席的優勢,但重量級的鍾樹根和葛佩帆落敗,葉國謙認為今次選舉令泛民建制都有危機感。報道:http://bit.ly/1Nmd1zs【民主黨:新舊更替非常成功 算係交代到】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月22日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 公民黨 陳家洛

上 / 下一篇新聞