港聞

下一篇
上一篇

【短片】內地漢藏利刀假槍 飛鵝山「睇風景」被捕 (14:33)

警方在飛鵝山道拘捕一名內地漢,在其身上檢獲假槍及香港地圖,懷疑有人企圖犯案,人贓並獲作出拘捕。

被捕內地漢姓蔣,33歲,持雙程證來港,涉嫌「藏有仿製槍械」、「藏有攻擊性武器」及「外出時身懷盜竊工具」3罪,已被落案起訴,將於明日在觀塘裁判法院應訊。

將軍澳警區軍裝特遣隊前日在飛鵝山道,進行代號「嶺堡」的反爆竊行動,至下午1時許途經清水灣道交界時,見到一名中國籍男子「望村屋」,形迹可疑,於是上前截查。

被查內地男最初辯稱「睇風景」,警員其後在他右邊前褲袋檢獲一把仿製點三八左輪手槍,內有6發仿製子彈,另在他身上及其背囊檢獲一把33厘米長牛肉刀、一張香港地圖、自製頭套、一對黑色手套、膠紙、電筒,以及手機及數碼相機,於是作出拘捕,不排除有人正找尋獵物犯案,相信已制止一宗嚴重罪行。

案件交由觀塘警區重案組第2隊跟進,包括追查疑犯是否有同黨,以及是否由集團操控。

將軍澳分區指揮官林詩韻表示,因應區內爆竊案的情況,警方今年展開代號「嶺堡」行動加強巡邏,而今年首季及第二季的村屋爆竊案分別為22宗及9宗,較去年同期的18宗及26宗大幅減少,而第三季錄得4宗,更比去年同期的24宗下跌83%,如計及首3季,則按年減少33宗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無人受傷】東京警視廳懷疑有人安置了定時炸彈。報道:http://bit.ly/1MwOoMZ#明報 #明報即時新聞 #靖國神社 #恐襲==============================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞