港聞

【 區選戰後】工聯會怕醜小花勝馮檢基 黨友黃國健:年輕貌美係佢本錢 (14:28)

今屆區議會選舉中,工聯會派出51人出選,最終得到29個議席,較上屆少兩席。

工聯會召開記者會總結成績,立法會議員黃國健認為今次每區得失均不同,但未必與政治主張有關,例如人民力量及社民連今次「全軍覆沒」,反映選民不接受其偏激手法,又指傘兵雖然有議席,「但落到社區參選時咪又係放低雨傘,同我哋傾民生,所以佢地贏,無咩代表性。」他強調會為工人做好地區工作,「不只嗌口號」。

工聯會繼上屆派出「小花」劉桂容擊敗工黨李卓人後,今屆派出25歲的陳穎欣,以100票之差,從爭取三度連任的馮檢基手上奪取議席。黃國健直言,小花策略「殺傷力大」,「年輕貌美係佢哋本錢,傘兵都係小花跑出」,但強調仍會著重地區工作。

記者會上有傳媒向剛當選的陳穎欣發問,但她要經黃國健多番鼓勵「做咗議員唔能夠咁怕醜」,才願上台。陳被問及以一百票僅勝馮檢基,有否信心會做得較他好,她靜止數秒,待黨友不斷高呼「有」時,她才呼應:「有!有各位兄弟姐妹的鼓勵,會盡力做好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無人受傷】東京警視廳懷疑有人安置了定時炸彈。報道:http://bit.ly/1MwOoMZ#明報 #明報即時新聞 #靖國神社 #恐襲==============================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 工聯會

上 / 下一篇新聞