港聞

【區選戰後】9人出戰1當選 青年新政:奪回香港戰事剛開始 指社會求變不想僅「蛇齋餅糭」 (14:19)

傘後組織「青年新政」今屆派9人出戰區議會,最終只有出選黃埔西的鄺葆賢得到2114票,憑39票之差險勝劉偉榮。「青年新政」今早舉行記者會總結時,包括召集人梁頌恒及鄺葆賢在內的9名成員站立鞠躬,向支持他們的市民致歉。

梁頌恒表示,贏從來不是易事,形容「青年新政」於今次選戰中與很多議席擦身而過,他身為召集人,對敗選深表歉意,認為多人落敗主因是選舉工程技術不足,亦低估對手保皇黨的動員能力,但相信他們走過的每一步路不會枉費,「奪回香港的戰事剛剛開始」。

他又說,香港人尤其是年輕一代公民意識高漲,令人鼓舞,承諾當選的鄺葆賢一定會做好地區工作、監察資源運用。他又說,「青年新政」會改革重組,與一眾會員集思前路,重新出發,相信「總有一日會贏得多數人信任」。

問到「青年新政」成員成功當選是否佔領運動效應,梁頌恒表示,整體社會氣氛有求變心態,反映市民不希望區議會只是「蛇齋餅糭」、「成功爭取」。他不評論「青年新政」是否影響了民主黨表現,稱有待該黨自行檢討,但認為是次選舉靠近本土思潮的政黨表現較佳,政黨須檢討及與時並進。

梁又承諾下屆區議會將原班人馬、9個原區出戰,並積極考慮派員參選立法會新界東補選及下屆立法會選舉,至於人選則待內部選出,不排除是新人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大爆冷】徐子見自言這6個星期十分勤力,而鍾樹根可能工作較忙,給予社區的時間不多。報道:http://bit.ly/1MwFzm8【短片:贏鍾樹根後如何慶祝? 徐子見笑稱:無呀,無諗過自己會贏!】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 青年新政

上 / 下一篇新聞