港聞

下一篇
上一篇

【下月卸任】胡兆英「出前一丁」鈴聲一用廿年 大仔承衣缽 (12:22)

旅遊業議會主席胡兆英堪稱「傳媒寵兒」,若遇旅業相關突發事件,日接35個電話仍面不改容,其聲量特大的「出前一丁麻油麵」電話鈴聲更令人印象深刻。他說,十多年前轉用智能電話時,嫌內置鈴聲太細聲,兒子於是幫他下載這個俏皮鈴聲,他一聽鍾情,「喺街放西裝袋都聽到」。電話換過幾部,唯獨鈴聲地位穩如泰山。他笑言相熟同業「聽到聲就知我到咗」。

與他通過電話的人,大概都習慣聽他連珠炮發的口頭禪「係咪先?」最近他似乎刻意戒掉,原來是因為其兄的善意提醒。「有次講幾分鐘電話,收線之後,佢問,你知唔知自己頭先講咗廿次『係咪先』?」他才驚覺口頭禪有點失控。

胡的家族在澳門經營旅遊業,約20年前在港買下一家旅行社,胡兆英便來港負責打理。他與太太育有兩子,均赴加拿大升學,小兒子畢業後留在當地發展,大兒子則回港承衣缽,除了幫父親打理生意,亦是旅行社協會理事。問及已57歲的胡兆英是否有意退休、讓兒子接手,他盡顯慈父一面,「畀時間佢適應香港先」。

與旅議會總幹事董耀中合作多年,胡坦承偶有爭拗,但堅稱沒「隔夜仇」,「我同佢講,幾時有丟低過你?」至於前後兩屆旅遊界立法會議員,胡與姚思榮份屬好友,與謝偉俊則較有火藥味,屢次隔空駁火。胡兆英一言概括兩人差異:「我要盡快解決、平息件事;Paul(謝偉俊)追求多啲傳媒報道」。胡隨即補充說,理解謝需維持見報率和知名度,話裏似有弦外之音。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【R.I.P.】在意外前約1小時,妻子在facebook上載照片,表示要「Forever with you」(永遠和你在一起)。報道: http://bit.ly/1T8WJsz【新娘潭路彎多路窄 7年奪9命】http://bit.ly/1T8WLAJ【警長獻「第一次」 跳海救醉青】http://bit.ly/1T8WQ7g#明報 #明報即時新聞 #車禍 #新娘潭

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 旅議會 胡兆英 旅遊

上 / 下一篇新聞