港聞

【區選戰後】民主黨:新舊更替非常成功 算係交代到 (11:30)

區選結果全部揭曉,民主黨表示,該黨有很多新人上位,新舊更替非常成功,黨主席劉慧卿認為今次區選「合格」、「算係交代得到」。

民主黨召開記者會,劉慧卿表示,該黨派了95人參選,其中現任區議員42人,結果得到43席。她強調,這次區選有12名新人勝出,很多都很年輕,除了「利東孖寶」區諾軒、羅健熙無驚無險勝選,還有「中區孖寶」吳兆康、許智峰。劉慧卿又特別提到該黨在離島區憑郭平的勝出創造了零的突破,稱大家都開心。

副主席羅健熙亦表示,這次讓選民見到民主黨很多年輕人都願意投入社區、為民主紥根。他又坦言,和建制派打「巷戰」,即使打贏亦「一身散」,呼籲更多年輕人加入。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/ming paoinews

【塵埃落定】全港431個議席的選舉結果全部出爐。全港369萬名合資格選民,總共有146.7萬人投票,投票率多達到47%,報道:http://bit.ly/1OmVyDU【8傘兵爆冷當選 徐子見挫鍾樹根】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月22日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 民主黨

上 / 下一篇新聞