港聞

下一篇
上一篇

【傘兵逐個捉】最高得票率傘兵黃子健 以家居維修開始接觸街坊 (11:55)

出選觀塘樂華北的傘兵黃子健以1729票當選,比當區爭取連任的區議員馮錦源多483票,亦是傘兵中得票率最高的當選人,為58%。黃子健過去一年都在該區為街坊提供免費的家居維修,他表示,對選舉結果感到十分意外,但反映了街坊希望求變,未來這個星期他除了會落區謝票,最想是盡快恢復家居維修,以及落地服務街坊。

38歲的黃子健為「東九龍社區關注組」成員,1年前開始計劃進行地區工作,便於觀塘區進行研究。他住在觀塘,但發現別區如樂華北有較多舊屋邨林立,任職維修工程師的他,專門家居維修,眼見不少老人家都沒能力負擔維修費用,便決定守以自己的專業到該區服務,先為他們提供免費的家居維修,「好多時係好少嘅問題,但已經令佢地好不便」,因而漸漸與街坊建立關係,了解更多當區的問題後,就有參選的念頭。

黃子健受雨傘運動影響,加入傘後組織「維修香港」,但他指,由於該區較少受到佔領所影響,所以街坊甚少了解他是否傘兵這個身份,「我覺得傘兵係呢個地區嘅幫助不大,因為係地區上嘅工作,都係講你付出幾多時間同心機,想搵你幫時你真係幫到佢」,相反,他指出不少街坊會上前詢問他有沒有政黨背景,發現他們想選出一個獨立參選人,「呢1年感受到居民嘅轉變,佢地唔想搵個有政黨背景,佢地想簡單啲」。

成功當選,黃子健表示,今天已落區向支持自己的街坊道謝,最希望是盡快恢復參選前的維修服務,「因為參選工作,好多服務都停咗,我想盡快開始返」,亦加快展開他的地區工作。

【爆大冷!】記者問:「是不是代表鍾議員做得不好?」徐子見點頭稱:「咁佢一定有不足之處。」短片+報道: http://bit.ly/1I5527u【短片:區選決戰】落敗反映選民不滿? 鍾樹根:唔係嘅...

Posted by 明報偵查報道 on Sunday, 22 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 傘兵

上 / 下一篇新聞