港聞

下一篇
上一篇

【短片:焦點選區總結】何俊仁馮檢基葛珮帆鍾樹根老貓燒鬚 新丁傘兵報捷 (12:02)

2015年區議會選舉結果出爐,369萬名合資格選民中,共有146.7萬人投票,投票率高達47%,較上屆高出5個百分點,亦高於2003年的44.1%,創下歷史新高。

今年有多個地區競爭激烈,例如屯門樂翠選區就出現6人混戰,爭取連任的民主黨何俊仁最終以約300票之差敗給主要對手、香港律師會前會長何君堯,在6人之爭中屈居第二,失去議席。

深水埗區麗閣選區,在工聯會/民建聯聯合推介陳穎欣和前黨友黃仲棋夾擊下,民協馮檢基以99票之差敗於小花陳穎欣手下。

而黃大仙區龍星選區則由譚香文勝出連任,其主要對手「10A港姐」麥明詩的男友、報稱獨立的林作則以334票之差落敗。

多名立法會議員亦有出戰區選,民建聯葛珮帆及鍾樹根均在所屬區域落選,分別被工黨葉榮及傘兵徐子見擊敗。空降小西灣的工聯會王國興則成功當選。

今屆有數十名傘兵參選,其中8人當選。樂華北區選區傘兵黃子健以1729票,擊敗競逐連任、獲得1246票的馮錦源,兩人票數相差483票;而九龍黃埔西選區由傘兵組織「青年新政」鄺葆賢勝出,得2114票,以39票之差險勝當區爭取連任的劉偉榮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【塵埃落定】全港431個議席的選舉結果全部出爐。全港369萬名合資格選民,總共有146.7萬人投票,投票率多達到47%,報道:http://bit.ly/1OmVyDU【8傘兵爆冷當選 徐子見挫鍾樹根】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 22 November 2015

相關字詞﹕區選

上 / 下一篇新聞