港聞

【區選戰後】鍾樹根葛珮帆落敗 葉國謙:希望兩位檢討 (10:24)

出選深水埗麗閣邨的民協「超級區議員」馮檢基,面對前黨友黃仲祺及工聯會「小花」陳穎欣夾擊,最終以99票之差敗於陳穎欣,而黃仲祺則得215票。被問到落敗是否因黃仲祺「鎅票」?馮檢基在港台節目上表示,民主選舉要相信選民的選擇,無論是否投給自己,都唯有接受。

馮檢基稱,黃仲祺與他票源重疊,黃出來競選時,他延遲了3日才去報名,因要評估黃出選對他的影響,加上其助選團有核心成員當年亦曾為黃助選,幸最終一致表明繼續支持他。馮檢基稱,他們在區內做了12年地區工作,即使冒輸的風險,也沒理由「做了咁耐的人,因為黃仲祺來選,走都走唔切」。

他又說,今次建制派動員能力比以往更強,以前所見是一人帶二、三十人去投票,今年所見是以小組形式,每人帶四、五人去投票,並且連續不斷。

民建聯仍力保最多議席,但兩名現任立法會議員鍾樹根及葛珮帆卻都在區選落敗,該黨葉國謙在同一節目上表示,今次選舉是最好的民意測驗,「希望兩位能夠檢討有什麼值得改善」。

至於鍾樹根的對手徐子見在地區工作毫無經驗也可以勝出,葉國謙分析稱,今屆投票率歷來最高,顯示區議會選舉考慮候選人的政治取向也有提高,當民生工作做得不紮實,便會輸蝕,認為今次選舉讓泛民建制都有危機感。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呃like之作】小記都好想好似呢個page咁,咁快就有咁多like......報道: http://bit.ly/1I5aSG0【短片:區選決戰】落敗反映選民不滿? 鍾樹根:唔係嘅 http://bit.ly/1I555jG 【短...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選

上 / 下一篇新聞