港聞

【區選戰後】石籬選區點票技術性失誤投票人數差千人 選舉主任推測數錯票 (07:03)

區議會選舉結束,經過6個多小時點票工作,所有選舉結果已敲定,選舉管理委員會主席馮驊表示,今年的投票人數一共有146.7萬人,較上屆多26.5萬人,今年投票率約47%,創歷史新高。

今屆有多個票站需重新點票,當中出現技術性問題的石籬選區投票人數統計出錯,投票人數較選票多出1000人,選舉主任已按候選人的要求重新點票,結果與第一次點票時相同。馮驊表示,點票程序順利,滿意選舉安排,會檢查有什麼問題再作改善,並會於3個月內向行會提交報告。

對於石籬選區出現投票人數誤差的情況,馮驊推測可能是工作人員誤將票枱的票當做發給選民的票,需了解問題原因,但詳情還要再作了解。對於該區有候選人要求封票站,馮表示沒有條例支援封票站,認同選舉主任的決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【10A女朋友】麥明詩表示會繼續支持林作追求他認為有熱誠的事。報道: http://bit.ly/1NKjMoO【短片:區選決戰】袁彌明嘆氣:無諗過63%投票率 會令民主派候選人輸! http://bit.ly/1LumCNc【區選...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 22 November 2015

相關字詞﹕區議會

上 / 下一篇新聞