港聞

【短片:區選戰報】鍾樹根一度眼紅:落敗有少少意外 輸於「首投族」 (01:54)

漁灣選區候選人鍾樹根以百多票之差,被首次參選的獨立人士徐子見擊敗。他獲悉結果後向徐子見表示「恭喜」。他表示,今次落敗「有少少意外」,又稱「拉票都拉到盡。」

鍾樹根解釋,認為主因是經歷佔領運動後,催生不少新生代參與政治,相信自己是敗於「首投族」及「政治的大氣候」上。他認為,未來民建聯需要檢討選舉部署,「要重新思考傳統選舉策略」,以應付明年立法會選舉。

他發言時更一度眼紅,稱未來仍會繼續地區工作。被問到會否感可惜或覺得拉票力度不足,鍾樹根稱:「拉票都拉到盡。」

勝出的徐子見則感到興奮,坦言對結果是意料之外,認為是選民的選擇,相信勝出是選民對鍾樹根過去數年表現有不滿。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/ming paoinews

【慘!】鍾樹根全程站立,神色凝重,其間不停踱步,亦不時低頭觀看手機。(鍾林枝攝)報道:http://bit.ly/1Lu6uev【短片:區選戰報】漁灣選區 鍾樹根落敗! 徐子見勝出http://bit.ly/1Lu5pmS【區選決...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月22日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 鍾樹根

上 / 下一篇新聞