港聞

【區選:回帶報道】徐子見截止前最後一刻報名 曾形容鍾樹根是「政壇巨人」 自稱「肯定輸蝕」 (02:09)

報稱是獨立候選人、小企業經營者的徐子見,在出選區議會漁灣選區前無人認識,卻成功擊敗在區內服務21年的民建聯鍾樹根,成為今屆區議會最矚目的選區之一。

徐子見上月曾接受《明報》訪問,談及出選是想打破區議員自動當選的情況,又形容對手鍾樹根是「政壇巨人」,而自己寂寂無名,「我輸蝕是肯定」。但區選開票後,徐子見卻以2026票打敗獲得1863票的鍾樹根,成為今屆區議會「大衛打敗歌利亞」的故事。

以下是《明報》10月17日報道:

區議會提名日前截止,有不少參選人都「趕搭尾班車」,報名挑戰本來可以自動當選的建制派議員,其中東區漁灣選區議員、民建聯鍾樹根在提名最後一日,被獨立人士、報稱小企業經營者的徐子見參選挑戰。徐子見形容鍾樹根是「政壇巨人」, 「我輸蝕是肯定,他有政治基礎,而我寂寂無名。」但徐希望參選以打破區議員自動當選的不理想情况。

對於被人空降狙擊,鍾樹根說早已預料有對手, 「從來無諗過自己會自動當選,一早預咗有(對手)啦。」至於有無信心贏選舉,鍾樹根表示︰ 「唔係呀嘛,我喺當區做咗廿幾年,你話呢?」

被問勝算鍾:做咗廿幾年你話呢

現年48歲的徐子見昨接受本報電話訪問時表示,幾日前參與暗角一周年的活動時,跟朋友說起區議會有太多人自動當選,情况不理想,因此打算參選。至於為何要挑戰鍾樹根,徐說,原本以為社民連梁國雄會參選漁灣,但一直未見梁的動靜,所以決定自己披甲。他強調,不是以狙擊的心態出選, 「肯定唔係玩玩吓」。又說,對當區亦有一定認識,因為中學時在柴灣上學。

徐:認識選區非玩玩吓

徐子見說,現時「好想辦一次居民大會,邀請鍾樹根一起討論區內民生問題」,徐說區內的民生問題包括老人問題和兒童學習機會等。徐說雖然沒有鍾樹根的名氣,但指鍾有太多公職,在社區時間不多,徐認為自己可放更多時間在社區。

徐子見亦強調,即使今次選舉落敗,都不會「走咗去」,會繼續在當區進行社區改革,例如為有需要小朋友提供補習的機會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【輸左呀!!】 有片睇+報道:http://bit.ly/1Lu5pmS 【區選決戰】票站調查:鍾樹根或落敗 陳家洛何俊仁大機會輸http://bit.ly/1LtZyOr【【區選決戰】花百元搭的士 遲十秒無法投票 陳太:驚基哥(馮...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月22日

相關字詞﹕編輯推介 徐子見 鍾樹根 區議會

上 / 下一篇新聞