港聞

【區選決戰】投票率達47%創新高 選管會主席指游說老人投票不算舞弊 (00:48)

今年區議會選舉投票率創新高,截至晚上10時半投票結束,共有約1,468,000名登記選民投了票,臨時累積投票率約47%,比2011年區議會選舉的投票率41.49%為高,而最高投票率的三區分別是荃灣、南區和深水埗,三區的投票率都高過50%。

有關選舉投訴方面,選管會一共接獲2429投訴,比上屆區議會選舉低,當中最多投訴是關於選舉廣告及滋擾。

對於有長者被帶到票站投票,並重複叫長者投某一候選人,選管會主席馮驊指舞弊是指以利益利誘或暴力脅迫選民投票,而宣傳或游說不算舞弊。他又指,不能說某一個社群不能自主投票,要相信任何人入到投票間都是自願獨立地投票的。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲來一秒鐘,遲疑一秒鐘,從迎接你變做目送……】報道:http://bit.ly/1X6ssQF 區選相關新聞:【短片:區選決戰(海怡西)】袁彌明請親友彈吉他演唱 葉劉淑儀抱病到場支持陳家珮...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月22日

相關字詞﹕編輯推介 區議會

上 / 下一篇新聞