港聞

下一篇
上一篇

【區選戰報】樂華北區傘兵黃子健當選 「非因傘運 街坊睇得出我們付出」 (23:56)

2015年區議會選舉,兩傘兵組織「東九龍社區關注組」在facebook專頁公布,樂華北區選區傘兵候選人黃子健以1729票,擊敗競逐連任的當區議員報、獲得1246票的馮錦源,兩人票數相差483票。

黃子健向本報表示,當選的原因料與雨傘運動關係不大,指運動只是一個開始,選民選擇他是因為支持他的地區工作,「街坊睇得出我們的付出......市民希望改變」。黃子健又說,見到是有不少年輕人投票。

黃子健在政綱報稱從事維修工程,現時38歲。

根據2011年區議會選舉結果,上屆當選的馮錦源得票1739票,較挑戰者社民連楊國雄多376票。今屆馮錦源得票僅1246票,反映其得票大跌,同時屬傘兵的東九龍社區關注組黃子健,得票多達1729票,反映兩人支持度此消彼長。

樂華北選區今屆投票率達39.2%,7584名選民有2975人投票,投票率較上屆的36%多3.2個百分點。其中當選的黃子健,得票率有22.8%,馮錦源得票率得16.4%。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!】報道:http://bit.ly/1LtZyOr區選相關新聞:【【區選決戰】花百元搭的士 遲十秒無法投票 陳太:驚基哥(馮檢基)選唔到】 http://bit.ly/1X6ssQF【短片:區選決戰(海怡西)】袁彌明請親友彈吉...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 傘兵

上 / 下一篇新聞