港聞

【區選戰報】投票率新高 海怡西碧湖逾6成投票 (23:55)

區議會選舉投票已經結束,今次各區的投票率都出乎意料地高,部分焦點選區的投票率,更是近年新高。南區海怡西今次由人民力量主席袁彌明,與新民黨陳家珮對撼,全日投票人數達5277人,投票率逾63%。海怡西去年補選時,共有4059人投票,投票率為53.65%;而2011年4名候選人的總得票為4024。

而沙田碧湖選區同樣錄得逾6成投票率。該區經民聯劉偉倫競逐連任,對手為民建聯黃冷芬及獨立民主派翁愛明。翁愛明的facebook表示,該選區全日共有5042名選民投票,有超過六成的投票率。

而傘兵青年新政游蕙禎,於九龍城黃埔東選區挑戰現任議員、經民聯梁美芬,同樣錄得高投票率,全日共有5031人投票,投票率高達55.15%。同區參選人還包括羅錫明。而另一焦點選區麗閣,則有5224人投票,投票率約為58%。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲來一秒鐘,遲疑一秒鐘,從迎接你變做目送……】報道:http://bit.ly/1X6ssQF 區選相關新聞:【短片:區選決戰(海怡西)】袁彌明請親友彈吉他演唱 葉劉淑儀抱病到場支持陳家珮...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕區議會選舉

上 / 下一篇新聞