港聞

下一篇
上一篇

【區選決戰:短片】前國足成員韋海英談港中大戰:中港一家人 足球不應太政治化 (20:15)

區議會深水埗南山、大坑西及大坑東選區今屆選情激烈,其中國家女子足球隊前主將、西九新動力的韋海英上屆擊敗民協譚國橋當選,今屆尋求連任;譚國橋則成為挑戰者,另一候選人為香港基層權益發展中心(總幹事)符偉樂。

街坊相信該區議席是韋海英與譚國橋之爭,韋海英表示,自從2007年到該選區服務後,一直盡心為居民謀福利「相信街坊會睇到,會支持」。近年大坑西邨重建存在爭議,有居民指韋海英出賣居民,她認為只是小部分人的說法,「大部分居民都支持我,我一直都最關心安置問題,一定盡力爭取安置好居民。」談及選情,她稱有信心連任,「但無論輸贏,都會繼續留喺呢區服務」。

韋海英是國家女子足球隊前隊員兼足球教練,記者問及日前「港中大戰」她支持哪一隊?她指「大家都係中國人」,而她稱自己曾是國家足球隊,「梗係會支持中國隊啦!」因國家隊會代表國家外出作賽,「但我哋都想香港成績好,我哋支持競爭,唔需要讓波,兩隊都要鼓勵」。她認為足球不應該太政治化,「唔通我哋香港就唔支持中國隊,大家都係一家人,未必分得咁清,唔想兩邊嗌交」。

在馬路另一邊拉票的譚國橋則形容,這次競爭是「社會福利與民生福利」對決,而區議員不是慈善家,不只要搞免費福利服務,而是要着重民生福利,「少咗一條巴士線,唔係派餅就可以補到」。他稱區內有三成選民是長者,而自己的票源相信是年輕選民較多,「都有唔少長者會支持我,但見到有唔少年輕人或年輕夫婦投票,都有勝算」。他稱如果落敗,要看民協馮檢基的選情,以及組織的資源分配,才能決定日後路向。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:雖敗猶榮】場內對手,場外惺惺相惜,這就是風度http://bit.ly/1QWlI2X【排名遜3隊友 奧運資格鬥到5月】http://bit.ly/1QB7fdr【無鋒紅魔 不屈反勝 再折兩將 90分鐘屈福特送烏龍】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕區議會選舉 港中大戰 香港勁揪 編輯推介

上 / 下一篇新聞