港聞

下一篇
上一篇

周五15度? No!  天文台:周四最凍 最低17度 (19:17)

天文台早前表示周五將跌至最低15度,不過近日已作修訂,最新預測周三開始轉冷,周四會跌至最低17度,周五氣溫則介乎17至21度。 

與天文台一樣,通勝上的氣節也愈來愈不可靠,就如今日是傳統廿四節氣中的「小雪」,傳統代表氣溫下降,黃河流域開始降雪,不過今日卻連秋天也說不上,天文台中午仍錄得27.6度高溫,超越2012年的紀錄,成為近55年來最熱的「小雪」。

根據天文台紀錄,1947年有紀錄以來最熱的「小雪」,出現在1960年,當年錄得28.2度,最凍則是1975年,當時最低溫僅得10.2度。

天文台預期星期一大致天晴,氣溫介乎23至28度,但要注意本周中後期會顯著轉涼,周三會跌至20至25度,周四進一步下跌到17至20度,市民記緊添衣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嚇死人啦~】中電強調,假如預先有需要計劃停電,中電會以書面形式通知客戶,倘若突發情況需要緊急停電,中電當值工程人員會按需要直接致電客戶,絕不會使用預錄電話。詳情:http://bit.ly/1LtKCQw【新娘潭奪命車禍】警疑涉事車...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕轉涼 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞