港聞

【區選決戰日】投票率高 蔡子強﹕不能與2003年相比 社會撕裂 藍絲、黃絲也會投票 (18:41)

中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強表示,今屆區選投票率偏高,截至下午5時半,投票率30.62%,甚至較2003年同一時段的28.27%高,但他指當年是單方面、泛民動員支持者,因此當時高投票率有利泛民候選人。

但他指,時而世易,佔領之後,社會撕裂,社會對立,今次高投票率,是包括藍絲及黃絲的支持者,多人投票不一定只有利泛民,最終有可能對沖了,亦可能多了保守的選票。

他又稱,在目前的氣氛下,泛民若能守住上屆的議席,已算不錯;他引述,泛民在不少票站發現多了人投票,摸不清這些新增選民的底;傘兵方面,蔡子強稱,一向對他們的選情不太樂觀。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到底係咪啫~~】雖無明言投邊個,但他先寫上「一號二號大戰中出洋(羊)子」,後又指「一號民主黨林浩揚,二號唔認係乜黨鍾澤暉,三號香港城邦皇室中出洋(羊)子,咁我投邊個,係咪好明顯」.....詳情:...

Posted by 明報偵查報道 on Sunday, 22 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 投票率 蔡子強

上 / 下一篇新聞