港聞

【短片:區選決戰日(灣仔)】投訴謝偉俊路邊掛直幡但放生麥國風 蕭思江:麥贏我都開心 (16:19)

以獨立候選人身分出選的謝偉俊,今屆到其妻白韻琹任區議員的灣仔樂活選區出戰,他表示對選情感到十分樂觀,本以平常心面對區選,惟今午遭對手蕭思江投訴其直幡違規,因此要花大量時間應付食環署,讓他無法爭取時間向支持自己的市民道謝。謝稱,食環署已收下他2支直幡,擔心會被罰款而增加選舉經費。

現場所見,樂活道一帶除了謝偉俊在路邊掛起直幡外,另一候選人、社民連麥國風亦有掛上直幡,但未被蕭思江投訴。報稱獨立的律師蕭思江解釋,麥是因為對手(謝偉俊)有如此宣傳手法,才「被迫跟著做」,所以不會投訴麥。

蕭又表示,自己不介意選舉的勝負,「我唔鍾意佢地個黨(社民連),但我鍾意麥國風,所以佢贏我都好開心」。

當區區議員白韻琹雖然「腳痛」,但亦有親身到場為謝偉俊打氣,更認為,謝的選情「very good 」,而上屆被白韻琹意外擊倒的麥國風則表示,今屆對選舉充滿信心,「我會準備好得勝感言」,更預料自己會有過千選票。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一單……】去呢度真係要特別小心……http://bit.ly/1O9yniq【的士撞燈柱 司機落車報警車頭起火焚毀】http://bit.ly/1N4CpHO【區選決戰日】新同盟范國威稱被「金毛」跟蹤1小時...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉

上 / 下一篇新聞