港聞

【短片:Emily Online】李慧琼跨區撐工聯會小花陳穎欣 不見人影與紙板合照 (17:01)

本身今屆參選土瓜灣北的民建聯主席李慧琼,今日百忙之中抽時間跨區助選,走訪4、5個選情緊湊的選區。但當她下午約三點隻身出現深水埗麗閣邨,欲撐當區候選人、工聯會小花陳穎欣時,卻不見候選人蹤影,剩下李慧琼與其紙板合照。

直至傳媒訪問完畢,陳穎欣才急忙趕來補影,但拍照後直接被助理一手拉走,衝入地區辦事處,避見大批記者。對此,李慧琼指,候選人只是忙於拉票,希望傳媒給予空間和時間。

對於投票率較上屆同期高,李慧琼指樂見市民積極參與選舉,又認為現在有兩股力量推高投票率,一股是反對佔中、拉布的力量,另一股是支持佔中。不過她相信,不支持拉布的會佔多數。李慧琼當區還有林依麗、沈泰鋒參選。

同區候選人民協馮檢基則認為,投票率高企反映雙方的動員力量都很強。根據往屆經驗,高投票率對泛民有利,但馮檢基認為,今次情況未必如此,指根據早上在當區投票站的觀察,建制派行動更加精細,以小組形式不停帶長者前往投票,故認為自己選情依然嚴重。同區還有民協前成員黃仲棋參選。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一生難忘】你今日又投咗未~詳情:http://bit.ly/1X5UfAV【區選決戰】投人生第一票 黃之鋒:暢快http://bit.ly/1X5UkVi【區選決戰(不斷更新)】下午2時30分投票率21% 高於上屆...

明報即時新聞貼上了 2015年11月21日

相關字詞﹕區選決戰 麗閣邨 李慧琼 馮檢基

上 / 下一篇新聞