港聞

【短片:區選決戰(小西灣)】譚得志稱有旅巴接市民投票 投票率低對泛民不利 (14:09)

港島區小西灣選區當區議員陳藹群引退,交棒予工聯會王國興,同時引來報稱獨立的「地頭蟲」朱日安和人民力量譚得志爭取議席,令小西灣選區競爭較激烈。

各候選人拉票地點接近,更不時引來市民互相指罵,而三位候選人助選團中,以工聯會義工最多,有超過50人於3個區域幫手拉票。雖然人較多,但很多義工已坐下休息,氣勢不夠人民力量助選團強,亦未見王國興身影。

譚得志表示,今早見到有旅遊巴士接載市民到票站投票,其後他們就陸續穿上背心制服幫王國興拉票,他表示,早上所見較多選民支持建制派對手,而且現時投票率較上屆低,對泛民得票較不利。但他指,過往支持泛民的選民都於下午投票,相信屆時可以爭取更多選票。

對於當區的選情,譚得志認為,王國興和朱日安互相鎅票,只要上屆投泛民的選民都支持他,相信有一定勝算。

報稱為獨立候選人的朱日安則指,他與王國興的票源不同,所以不認為會互相鎅票,又表示自己在當區服務多年,又成立了街坊福利會,深信會得到不少街坊選票。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政治沒有私怨】陳偉業:上次民主黨違背選舉承諾出賣選民,支持政改,但2011年、2012年已重新選舉,取得人民授權,而今年政改民主黨亦投反對票,故不需再次票債票償。報道:http://bit.ly/1lBNDJx【區選決戰日】新同盟范國...

明報即時新聞貼上了 2015年11月21日

相關字詞﹕區選決戰日 小西灣區 譚得志 王國興 朱日安 編輯推介

上 / 下一篇新聞