港聞

下一篇
上一篇

【區選決戰日】屯門樂翠:6人爭一席 3人「告急」 現任何俊仁:今次最激烈 (12:05)

屯門樂翠選區有6人出選,數目為全港最多,堪稱選情最激烈,各候選人今早已開始進行最後競選宣傳工作。5名有派發宣傳單張的候選人中,有3人的宣傳單張上均寫上「告急」字眼。

樂翠現任區議員、民主黨何俊仁形容,今屆是自己面對最激烈的一次區選,承認與前香港律師會會長何君堯選情相近,自己和競選團隊均感受到「大壓力」。何俊仁表示「保住泛民聲音」是他其中一個競選議題,自己在政治理念和地區政綱上,與其主要對手何君堯有明顯分別 ,又不點名形容對手、熱血公民鄭松泰為「激進民主派」,質疑對方能否代表社會。

另一候選人何君堯表示,自己在3日前已開始告急,並非對選情不樂觀,而是「居安思危、審慎樂觀」,但承認何俊仁在該區當選10多年,在地區形象深刻,不能忽視對手,惟他同時批評對方「知法犯法」,參與佔領運動;他又估計自己「啱啱有五成」勝算。被問及其建制背景及近期在嶺大與學生發生爭拗的事件,會否影響選情,何君堯未有正面回應,指「不會(為選舉)出賣自己熱誠」。

熱血公民鄭松泰的宣傳單張上未有寫上「告急」字眼,對於是否對選情有信心,他指這不關乎信心問題,又認為選民不會再因同情而投票予聲稱告急的候選人;鄭在街上宣傳時,形容對手告急,「即係有機會會輸」。鄭又說其優勢在於中港議題上更貼近當區居民利益,但強調並非「狙擊」何俊仁及何君堯,只是希望「踢走」兩人。

上屆於樂翠以數百票落選的沈錦添,未有派發宣傳單張,亦未有「告急」。他回應指自己「該做的已做咗」,告急只是對手的選舉策略,但認同今次選情激烈,自己會以平常心面對,勝算為「五五(一半)」。

另一候選人,前民主黨員、快信社會服務團阮偉忠,表示因對何俊仁不滿所以參選,認為對方意不在區議會議席,而是「特首寶座」。他形容自己票源為中立選民,但該區有6名候選人,故估計勝算只有約三成。

獨立候選人張永偉稱自己走中間路線,相信因無政黨背景,將有利選情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【而我不知道如何「負面」變「正面」……】http://bit.ly/1OZvvGb【區選決戰日】新同盟范國威稱被「金毛」跟蹤1小時「金毛」一度向警稱范搶手機 http://bit.ly/1Yn4G04【區選決戰日】挑戰馮檢基工聯會...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選

上 / 下一篇新聞