港聞

下一篇
上一篇

【區選決戰日】新同盟范國威稱被「金毛」跟蹤1小時 「金毛」一度向警稱范搶手機 (10:18)

區議會選舉今日投票,各候選人爭分奪秒作最後拉票。爭取連任的西貢運亨選區候選人、新民主同盟的范國威卻表示,今早遇着跟蹤事件。

范國威向《明報》表示,今早他一個人在其選區附近做拉票活動,8時半左右,一名戴着藍色口罩、身穿黑衣及藍色長褲的「金毛」男子開始跟蹤他,不時拿起手機向范拍攝,范稱自己有嘗試遠離,從該區的茵怡花園,一直退至都會豪庭商場,甚至坐地鐵從寶琳站至坑口站,都被該男子跟着,二人最近距離甚至只有一個身位,跟蹤過程約一小時。

范國威稱,近日助選未曾遇過被跟的情況,亦不認識對方,他未有直接問對方身分,但有報警,至坑口站時亦有向巡邏警員求助。他說,警員向該男子查問時,對方竟表示范搶了其手機,但再經查問他又從褲袋拿出手機,又指自己只是在附近「行街」,最後警員帶了該男子到站長室調查。

范表示,該男子的行徑令他感到受威嚇,並且是刻意表明正在跟蹤,他猜測有關行徑是想知悉其行蹤,又或是表達威嚇,但不知道是誰人指派所為。范國威指,如今要改變部署,多找幾名助選團成員一同行動。

同區候選人尚有報稱獨立的申偉基及黎子華。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【恐襲威脅蔓延……】小心安全啊!http://bit.ly/1XhEIbW【「人肉彈」另有其人 恐襲主謀表妹被炸死】http://bit.ly/1T7cEYd【中鐵建3高層命喪馬里恐襲 大廳等見官員遇害 翻譯員遲到避死劫】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 范國威

上 / 下一篇新聞