港聞

張建宗冀正面「官商勾結」締造和諧關愛社會 (10:28)

勞工及福利局長張建宗發表以「民官商協作顯關懷」為題的網誌文章,文中表示近年企業社會責任概念愈受重視,要締造關愛共融社會,單靠政府力量並不足夠,還需要商界、社團、民間組織、地區團體幫助,才能更有效地推動互助互愛文化。

張建宗稱,過去兩個月已出席多項由企業積極牽頭或參與的活動,包括上周日參與港龍航空為「兒童發展基金」學員而設的飛行體驗活動。對於有指帶小朋友遊一次「飛機河」沒有什麼意思,他認為,這並非單純的遊樂活動,而是可擴闊孩子眼界、協助孩子規劃未來,加深學員對機場和航空公司運作的了解,「當日有多位學員都告訴我,長大後希望投身航空事業」。

張建宗又指,為了貫徹推動「民商官」三方協作精神,政府在今個財政年度已向社署「攜手扶弱基金」注資4億元,推動共同扶助弱勢社群項目,當中2億元會作為專款,為基層家庭中小學生推行更多課餘學習和支援項目。此外,今個財政年度亦向「兒童發展基金」注資3億元,以惠及更多基層兒童。

張建宗續說,期望更多商界朋友認識和支持民、官、商三方協作理念,「藉着正面的『官商勾結』,同心協力締造更和諧關愛的社會」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【恐襲威脅蔓延……】小心安全啊!http://bit.ly/1XhEIbW【「人肉彈」另有其人 恐襲主謀表妹被炸死】http://bit.ly/1T7cEYd【中鐵建3高層命喪馬里恐襲 大廳等見官員遇害 翻譯員遲到避死劫】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞