港聞

愛國社團區選推薦名單曝光 重民建聯、輕自由黨 田少:我哋唔需要中聯辦支持 (23:45)

明日是區議會選舉日,本報獲得一份政圈內流傳、盛傳由愛國社團發出的區選推薦名單,詳列194位新界東及新界西各選區的推薦候選人,一些建制派「撞區」的選區,名單多偏愛推介民建聯候選人,自由黨候選人在大多數情况下會被犧牲。194人名單中,85人來自民建聯,28人來自新民黨,被稱為建制壞孩子的自由黨僅2人。

自由黨榮譽主席田北俊回應《明報》時說,在區選中,自由黨向來靠自己的選票贏取席位,「無諗住靠中聯辦祝福,有推薦,應該畀咗民建聯、工聯會、新民黨或者經濟動力(編按﹕經民聯)先,係好合理。」他說中聯辦亦無餘票推薦自由黨,但與泛民對陣的選區,亦有推薦自由黨人,「老實講,我哋唔需要(中聯辦)支持。」他又指,自由黨立場中堅中立,推薦名單表態令自由黨在選舉更見優勢,吸納更多中間選民,「就算唔撐,泛民支持者隨時因為你推薦其他人,反而投我哋,建制開明派支持者亦可能係投我哋。」

是次推薦名單上寫明「為社區做事,為市民盡力」及「為了香港好,11月22日,請您投一票」的字眼,呼籲支持名單上的候選人,名單末更指「僅供本會會員參考」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無人被捕】警員到場調查後,相信事件不涉刑事,建議雙方循民事途徑解決,列作「糾紛」處理。報道: http://bit.ly/1QVxCdu(大埔新富選區共有3名候選人角逐席位,分別為工黨郭永健、報稱無黨派的羅曉楓及胡錦輝。)【...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕區議會選舉

上 / 下一篇新聞