港聞

【區選前夕】齊昕fb發文籲支持林作 林:朋友一點心意 網民:幫佢拉票即係倒佢米 (23:36)

特首梁振英女兒梁齊昕1小時內在其facebook專頁三度貼文,其中一條為呼籲「區議會選舉,各位齊投票」,另兩條則為其「好友」、黃大仙龍星選區候選人林作拉票。齊昕發文後,網民反應不一,有人稱「全心支持梁齊昕的朋友」,但亦有人指「你玩佢咩,幫佢拉票即係倒佢米」。

林作晚上回應《明報》查詢時稱,是齊昕主動跟他說明天加油,並指會在網上支持他,不過他認為對選情不是真的幫助很大,「有幾多本區居民真係會睇佢fb吖?我唔覺得有好大影響囉」。但林表示多謝齊昕,稱是「朋友一點心意」。

有網民留言,問及齊昕會否親自落區支持林作。林笑着對記者說,他沒邀請齊昕明天落區,而據他了解齊昕亦沒計劃會到來,又稱如她真的來到,可能反而有反響。

至於林作的女友、港姐冠軍麥明詩會否落區為他拉票?林作稱他同樣沒邀請她到來,但提到麥明詩知道他明天的計劃,而且他稱「不希望注意力被分散」。

有網民指齊昕拉票沒提及其他候選人,亦沒寫明是選舉廣告,質疑是否犯規。本報翻查選舉管理委員會的選舉活動指引,當中提及若網民只是在互聯網平台分享,或轉載候選人競選的宣傳以發表意見,不是為促使或阻礙任何候選人當選,就不符合發布選舉廣告的定義。但假若是受候選人或其助選成員指使,而進行有關分享或轉載行為以促使其當選或阻礙其他候選人當選,就屬於候選人選舉廣告。

林作為黃大仙龍星選區候選人,其對手包括人民力量譚香文、報稱獨立的岳敬寬及何偉權。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有錯要認】西九龍交通行動基地五星紅旗被倒掛,警方其後回覆《明報》查詢時承認出錯。報道: http://bit.ly/1Ls6ziP【一地兩檢】袁國強稱勢須容許內地人西九站執法 關鍵商討如何不違基本法...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 林作 梁齊昕

上 / 下一篇新聞