港聞

【短片:區選前夕】郭永健助選成員被指非禮對手羅曉楓母親 警指不涉刑事無人被捕 (22:20)

區議會選舉將於明天舉行,大埔新富選區候選人、工黨郭永健一名25歲助選團成員,昨晚在大埔火車站對開,與另一名候選人羅曉楓的母親發生爭執,51歲羅母報警稱遭非禮,警員到場調查後,相信事件不涉刑事,建議雙方循民事途徑解決,列作「糾紛」處理。郭永健形容事件「講出嚟都冇人信」;羅曉楓則稱暫未有任何回應,希望警方可進一步跟進。

郭永健助選團成員、25歲的盧先生於網上發表文章,指自己被羅曉楓母親誣陷非禮。他接受《明報》電話訪問時表示,事發為昨夜11時許,自己剛完成助選工作、拍照作工作紀錄時,羅母突然走上前舉起V字手勢「攝鏡」,又叫他「影多啲、影靚啲」。

盧續說,羅母其後「笑笑口」要求盧給她看照片,看後卻突然說盧侵犯其私隱並報警,「變面係極速,勁過四川面譜」。盧稱當時趕着離開,但羅母卻一直跟隨他,不斷說盧拍下她的照片是有「不軌企圖」、「影我啲相,侵犯我私隱」,又對他大叫「你工黨大晒呀」、「我驚你非禮我」、「我跟到你上寫字樓呀」。

根據盧先生提供予本報的短片,羅母當時一直尾隨盧先生,並且稱已報警,埋怨警員遲遲未到,其後更透過電話指遭盧非禮,要求警員到場。盧先生說,警察到場後,盤問他後記下其聯絡電話,然後着他離開,他稱沒有被帶署或拘捕,尚未知是否算完結,但報稱沒有觸碰羅母身體。

盧先生指自己對事件感到無奈,「無啦啦喺條街畀人鬧、周圍話我非禮佢」,又指羅曉楓陣營的義工看着他竊竊私語,「好似已經認定我係非禮犯」。他稱自己因擔心「影衰候選人」,現時盡量避免在街上為郭永健助選,只會幫忙「擔擔抬抬」。

本報其後向羅曉楓查詢,他指自己昨夜11時許得知事件,暫時未有回應,希望警方可進一步跟進。對於盧先生上載羅母圖片,羅曉楓表示圖片來源成疑,會保留追究權利。問到會否擔憂影響選情,他指只要是為社區做實事,便不必擔心。

郭永健則形容「呢啲技倆建制派最常用」,指自己並不擔心事件影響連任,「(助選團成員在事件中涉非禮)講出嚟都冇人信啦。」

警方表示,昨晚11時許接獲51歲姓朱女子報案,指在大埔墟火車站對開,對兩名25歲男子因拍攝問題有不滿。警員到場調查後,認為案件不涉刑事,建議雙方循民事途徑解決,事件列作「糾紛」,無人被捕。

本屆區議會選舉中,大埔新富選區共有3名候選人角逐席位,分別為工黨郭永健、報稱無黨派的羅曉楓及胡錦輝。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家朗打得好好呀!香港勁揪!】短片+報道:http://bit.ly/1QVgsws【香港勁揪】連贏兩場世界級選手 伍家朗稱全靠教練觀眾支持 今撼李宗偉「三七波」http://bit.ly/1QVgNiH【林丹大讚伍家朗:他非常優秀...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 大埔

上 / 下一篇新聞