港聞

【區選前夕】鄭宇碩「港中大戰」作例:守住香港,就要向建制派說不 (16:14)

民主動力今早於黃大仙上邨舉行催票大會,創辦人鄭宇碩表示,是次選舉是香港人以手中一票捍衛香港人核心價值時刻,多個泛民區候選人包括民主黨、公民黨、工黨和民協都有出席,又形容今次選舉與「港中大戰」一樣,香港人要守住香港,就要向建制說不。

民主黨主席劉慧卿表示,近日聽到建制派有不少不法拉票活動,更感選情告急,亦擔心今年投票人數下降,因此呼籲市民要珍惜手中一票。她續說,如市民看到任何不當拉票行動,都應當舉報。

工黨主席李卓人則說,工黨12名候選人都告急,因為發現當區建制對手都會派人向街坊發出告急短訊,質疑這些短訊會否都涉選舉經費,「所以你見到建制會有好多選舉板斧,人大動員網絡都有很多」。

公民黨黨魁梁家傑提到,往年有選舉時,內地人訪港數字就會突然上升,又稱收到消息這幾天「自由行」數字上升,擔心建制於今屆選舉種票情況愈加嚴重。他續指,不止是公民黨告急,而是「成個香港都告急喇」,呼籲選民明天以選票表達拒絕香港赤化訴求,亦不要票投曾提名梁振英為特首的候選人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【恭喜恭喜】踢得、打得、行得、炒得,香港人好得!報道:http://bit.ly/1YlGmf6【毅行者09年改賽道以來 首隊「本地薑」港人隊伍奪冠 較亞軍快半小時】http://bit.ly/1Sa9BOg【伍家朗硬撼李宗偉 你睇...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞